Сегодня 25.02.2024

Портал для общения любителей романтики

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Языки любви

Опубликовано: 2653 дня назад (28 марта 2015)
Блог: Любовь
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
сегодня поговорим о языках любви. Есть очень хорошая книга Гери Чепмена «Пять зыков любви»
Суть книги: существует 5 основных «языков», при помощи которых люди выражают свою любовь друг к другу и понимают, что их любят.
Языки:
- помощь,
- слова одобрения,
- прикосновения,
- подарки,
- время.

У человека может быть в арсенале всего лишь один или несколько языков из перечисленных выше, но один всегда ведущий.

Человек с языком «помощь» сам будет стараться помогать значимым для него людям и будет очень рад помощи от них; человек, реагирующий на слова одобрения, будет поддерживать своего супруга словами и ждать таких же слов поддержки и одобрения от своего любимого человека. Прикосновения – это и секс, и просто тактильные контакты; для человека с языком «подарки» стоимость дара не важна, важно само внимание; человек-время будет ценить время, подаренное ему и проведенное с ним. Даже у любящих друг друга людей эти языки любви могут не совпадать друг с другом, это может привести к непониманию и в дальнейшем к отчуждению. Например, жена любит комплименты, сама охотно говорит мужу, как она им восхищается. А он даже не может сказать ей, как ему понравился ужин ,который она приготовила, и который он съел в полном молчании. Если спросить такого мужчину, понравился ли ему ужин, он с недоумением пожмет плечами. Конечно, понравился. Если бы не понравился, то он бы не стал его есть.
Чтобы избежать такого непонимания, важно понимать, на каком языке любви говорит ваш любимый.
Как понять, на каком языке любви говорит ваш любимый человек? Язык любви можно выразить (определить) в ответе на вопрос: почему ты уверен, что этот человек любит тебя (или любил)? Отвечая, человек проговорит все значимые для него вещи; то, что выражает для него любовь, например, он всегда дарит мне цветы и разные приятные мелочи, или он может выкроить мне минутку времени и позвонить даже среди самого напряженного рабочего дня. Из этого можно вывести свой язык любви.

Любовь – это не бурные эмоции, которые мы выражаем человеку рядом с собой, не страсть; любовь – это выбор и конкретные действия, направленные на любимого человека;

Именно такие действия, которые сделают любимого человека счастливым, и мы выбираем именно такие действия, а не другие, и делаем их. Например, муж знает, что жене нравится, когда он готовит завтрак, и он выбирает приготовить завтрак, а она будет смотреть с ним «Бригаду», хотя на самом деле ей больше нравится «Гордость и предубеждение». Потому что это бумеранг, если сеешь любовь-действие, то и пожнешь ответные позитивные реакции в свой адрес.

Отношения двух людей, мужчины и женщины, сводятся (если отбросить всю шелуху и ложную скромность) к тому – удовлетворяет ли твои потребности человек, который рядом, и можешь ли ты удовлетворить его потребности в ответ. Потребности в любви, заботе, признание, важности и тд.

Еще в этой книге есть такое понятие, как «сосуд любви» - воображаемая «емкость» внутри человека, накапливающая любовь, которую этому человеку отдали другие люди, родители в детстве.
И если этой любви мало и партнер не удовлетворяет потребности в любви, то «сосуд» пустеет, и отношения в итоге разваливаются.

И вся сложность во всем этом в том, что люди в паре зачастую говорят на разных «языках». И пытаются выразить свои любовь теми способами, которые значимы для них, а не для их партнера. А на просьбы партнера о чем-либо значимом для него, могут махнуть рукой, так как посчитают это несущественным, не важным. И начинается недопонимание, обиды, разочарование, так как «сосуды» постепенно пустеют без подпитки.
Что Вас не устраивает в отношениях с любимым? | Игра. Выбери и объясни.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал для общения любителей романтики
Яндекс.Метрика